terça-feira, 1 de abril de 2014

Hambúrguer caseiro com Cerveja Colorado




Você está cansado do fim de semana, que tal um hambúrguer com a cerveja Colorado? Fácil e rápido de se fazer. Depois de um início de semana pesado nada melhor do que chegar em casa e relaxar, veja como fazer um hambúrguer caseiro excepcional!

Ingredientes:
  • ·       440g carne moída de sua preferência, mais indicamos de filé mignon;
  • ·       1 uni. gema de ovo;
  • ·       1pitada generosa sal;
  • ·       20g (1 c. de sopa) mostarda;
  • ·       1 pitada pimenta do reino;
  • ·       Á gosto de um fio de óleo para dourar a carne e o pão;
  • ·       Á gosto de algumas folhinhas de tomilho;
  • ·       Á gosto de pão de hambúrguer ou pão francês
  • ·       Á gosto de fatias de queijo de sua preferência;
  • ·       Á gosto de cebola roxa (crua ou na chapa);
  • ·       Á gosto de alface americana.

Modo de preparo:

- Misture bem a carne com a gema, sal, pimenta, mostarda e tomilho;
- Divida a carne no número certo de porções antes de começar a moldar os hambúrgueres, assim você não vai acabar com alguns gigantes outros minis. Para 440g de carne moída dívida em 4 porções;
- Faça bolinhas com as mãos e achate;
- Deixe 30 minutinhos na geladeira, para firmar bem;
- Aqueça a frigideira;
- Coloque o óleo e quando a frigideira estiver quente, doure a carne de um lado;
- Vire quando o hambúrguer estiver douradinho e imediatamente coloque o queijo em cima;
- Tampe para que o queijo derreta;
- Retire a carne e doure o pão (pode aquecer no forno se preferir), e prepare o lanche a sua maneira.


A cerveja Colorado por ter um amargor acentuado irá acompanhar muito bem esta receita de hambúrguer caseiro.

Aproveitem.

Veja Também:

Nenhum comentário:

Postar um comentário