Você está cansado do fim de semana, que tal um hambúrguer com a cerveja Colorado? Fácil e rápido de se fazer. Depois de um início de semana pesado nada melhor do que chegar em casa e relaxar, veja como fazer um hambúrguer caseiro excepcional!
Ingredientes:
- · 440g carne moída de sua preferência, mais indicamos de filé mignon;
- · 1 uni. gema de ovo;
- · 1pitada generosa sal;
- · 20g (1 c. de sopa) mostarda;
- · 1 pitada pimenta do reino;
- · Á gosto de um fio de óleo para dourar a carne e o pão;
- · Á gosto de algumas folhinhas de tomilho;
- · Á gosto de pão de hambúrguer ou pão francês
- · Á gosto de fatias de queijo de sua preferência;
- · Á gosto de cebola roxa (crua ou na chapa);
- · Á gosto de alface americana.
Modo de preparo:
- Misture bem a carne com a gema,
sal, pimenta, mostarda e tomilho;
- Divida a carne no
número certo de porções antes de começar a moldar os hambúrgueres,
assim você não vai acabar com alguns gigantes outros minis. Para 440g
de carne moída dívida em 4 porções;
- Faça bolinhas com as mãos e
achate;
- Deixe 30 minutinhos na
geladeira, para firmar bem;
- Aqueça a frigideira;
- Coloque o óleo e quando a
frigideira estiver quente, doure a carne de um lado;
- Vire quando o hambúrguer
estiver douradinho e imediatamente coloque o queijo em cima;
- Tampe para que o queijo derreta;
- Retire a carne e doure o pão
(pode aquecer no forno se preferir), e prepare o lanche a sua maneira.
A cerveja Colorado por ter um amargor acentuado irá
acompanhar muito bem esta receita de hambúrguer caseiro.
Aproveitem.
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