Com a ideia de uma cervejaria artesanal veio de
uma família apaixonada por cervejas. E com essa paixão aflorada ficaram casados
das mesmas cervejas comercializadas no Brasil, fizeram então uma pesquisa com
os maiores especialistas cervejeiros mundiais na Alemanha, Bélgica e EUA. Após
uma grande pesquisa foi contratado um mestre cervejeiro alemão com 30 anos de
experiência e a empresa começou a se tornar realidade.
Situada na cidade mais alemã do Brasil, Blumenal!
Foi inaugurada em 25 de julho do ano de 2002, data
comemorativa da imigração alemã no Brasil, nasce a cervejaria Eisenbahn, com
três estilos de chope: o Pilsen, o Dunkel e o Pale Ale.
Veja uma receita para acompanhar a sua Eisenbahn:
Risoto Eisenbahn
Eisenbahn Dunkel
Eisenbahn Dunkel
Ingredientes
6 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de cebola picada
400g de arroz italiano para risoto (tipo Arbóreo)
1 xícara de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
200g de Amêndoas torradas e laminadas
200g de Damasco (deixar 5 minutos em água fervendo e cortar em tiras)
1 garrafa de cerveja Eisenbahn Dunkel
4 colheres de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Cevada para decoração
3 colheres de sopa de cebola picada
400g de arroz italiano para risoto (tipo Arbóreo)
1 xícara de vinho branco seco
2 litros de caldo de legumes
200g de Amêndoas torradas e laminadas
200g de Damasco (deixar 5 minutos em água fervendo e cortar em tiras)
1 garrafa de cerveja Eisenbahn Dunkel
4 colheres de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Cevada para decoração
Modo de Preparo
1.
Dourar as cebolas em 6 colheres de sopa de óleo
2. Juntar o arroz e refogar por alguns minutos
3. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o álcool
4. Juntar aos poucos o caldo de legumes, quase em ponto de fervura, mexendo
de vez em quando (à medida que o arroz for secando, acrescentar mais caldo)
5. Depois de 15 minutos, juntar as amêndoas e o damasco.
6. Acrescentar o líquido de uma garrafa de cerveja Eisenbahn Dunkel mexendo
sempre para que finalize o cozimento por mais 5 minutos.
7. Retirar do fogo, acrescentar a manteiga e o queijo parmesão ralado.
8.
Servir direto no prato decorando com cevada e
salsinha.
Rendimento: 4 pessoas
Por: Alex Vieira
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